当院について

東京Dタワーホスピタルのビジョン

理解と感謝・自立と自律
職員充実・患者満足・社会平和

東京Dタワーホスピタルは、江東区豊洲の複合商業ビル「Dタワー豊洲」にあり、
保険診療を主軸とし、先進医療を提供する医療施設です。

• ①高度医療機器を駆使した心と身体の健康評価
  • ②心と身体の健康維持および増進のための助言
  • ③利用者に合致する医療サービスの提供

院長挨拶

東京Dタワーホスピタル院長       長谷川 光広

確かな治療を先進医療で

東京Dタワーホスピタルのホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
当院は全32床と小規模ではありますが、MRI、CT、血管撮影の装置、hybrid手術室、モニター設備を駆使することで、先進医療・保険診療による疾病予防と先進的治療が達成可能な施設です。

脳神経外科、循環器内科、心臓血管外科、整形外科の専門医を中心に、多様化する急性期疾患に対して、受診者にやさしく寄り添った先進医療と保険診療を高いホスピタリティを持って対応いたします。
受診される皆さまとそのご家族にご満足いただける医療の質と、当院での滞在時間をより心地よくお過ごしいただけるような、より良い接遇を提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、温かいご支援を宜しくお願いいたします。

東京Dタワーホスピタル院長

What we offer

東京Dタワーホスピタルの医療

豊富な経験と専門的知識を有する優秀な医療スタッフによる診療を提供

豊富な経験と専門的知識を有する優秀な医療スタッフによる先進医療・保険診療を提供

東京Dタワーホスピタルでは、ご来院いただく皆さまが安心して検査・診察・治療を受けていただけるよう、高性能医療機器を導入し、ホスピタリティを持って医療を提供いたします。
また、信頼できる独自のコネクションを駆使した治療をご提案いたします。

最新のモダリティ(医用画像機器)と 専属読影専門医による迅速な画像解析

迅速な画像解析と専属の専門医による治療戦略

東京Dタワーホスピタルは、専門領域に特化したモダリティ(医用画像機器)の導入や、各領域の専門医2名以上による読影プロセスによる見落としを軽減します。術中手技ガイドに有用な先進のVirtual Realityワークステーションを活用し、治療戦略や適応決定を行います。

集中治療室(ICU)3床と29の個室病室を備え、コンシェルジュによるきめ細かいサービスの提供

集中治療室と個室病室32床とコンシェルジュによるサービスの提供

東京Dタワーホスピタルには、さまざまな状態に対応できる医療機器を装備した3床の集中治療室があり、32床ある病室は全室個室で、入院のストレスを軽減する落ち着いた雰囲気の空間となっています。
また、メディカルフロントに配属されているコンシェルジュが健診・外来診療・入院中の方をきめ細かくサポートし、先進医療・保険診療を高いホスピタリティで提供いたします。

医療と食事と健康をテーマにレストラン・モリエール中道シェフ監修による医療食の提供

ミシュラン3つ星レストラン・モリエール中道シェフ監修
医療と食事と健康をテーマにする医療食の提供

東京Dタワーホスピタルでご入院中に召し上がっていただく医療食は、すべて施設内の厨房で熟練の料理人が調理いたします。
北海道札幌市の3つ星フレンチレストラン、レストラン・モリエール中道シェフが「入院中にこそ“食べる”ことを楽しんでいただきたい」という思いで、食材選びからメニュー作りまでを監修しております。

Hospital

病院概要

病院名 東京Dタワーホスピタル
設立 2022年11月
所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲6-4-20
お問い合わせ窓口 電話番号:03-6910-1722
院長 長谷川 光広

ご来院方法

病院エントランスは、ホテル入口から向かって右側にございます。

1階正面にございます発券機でQRコードを作成してください。

1階正面にございます入口よりご入館ください。

QRコードを入館ゲートにかざしてお入りいただき、右側のエレベーターで4階へお越しください。

【電車でお越しの方】

• ゆりかもめ「市場前駅」より徒歩2分、「新豊洲駅」より徒歩5分
  • 東京メトロ「豊洲駅」7番出口より徒歩15分

【バスでお越しの方】

• 新橋駅発 BRTバス (B05 幹線ルート 国際展示場行) 約9分
    → 豊洲市場前(ミチノテラス豊洲)
  • 東京駅丸の内南口発(都05-2)約25分 → 新豊洲駅前下車
  • 有楽町駅発(都05-2急行)約25分 → 新豊洲駅前下車

【飛行機でお越しの方】

• 羽田空港からリムジンバス(豊洲駅行き)約20分
  • 成田空港からリムジンバス(豊洲駅行き)約80分
    → 豊洲駅より「ゆりかもめ」をご利用ください。

【タクシーでお越しの方】

• 新橋駅からタクシーで約10分
  • 銀座からタクシーで約10分
  • 東京駅からタクシーで約15分

【車でお越しの方】

• 首都高速「豊洲IC」出口 より 3分

【駐車場のご利用について】

• 当院に専用駐車場のご用意はございません。
  • 隣接するDタワー豊洲「D-Parking」、または近隣の駐車場をご利用ください。

Reservation

ご予約について

当院での治療は診療予約フォームからご予約いただけます。
皆さまの治療に最善を尽くすために、
お電話でなくインターネットからのみご予約いただく方法を採用しております。
大変お手数をおかけしますが、フォームのご入力をお願い申し上げます。