当院について

Our vision

私たちのビジョン

『理解と感謝』・『自立と自律』
職員充実・患者満足・社会平和

東京Dタワーホスピタルは、都心近接の交通利便性が高く継続的に発展する街“豊洲”の
複合商業ビル「Dタワー豊洲」にある、新しい時代に向けた医療施設です。

• ①高度医療機器を駆使した心と身体の健康評価
  • ②心と身体の健康維持および増進のための助言
  • ③利用者に合致する医療サービスの提供

院長挨拶

Message

東京Dタワーホスピタル院長       長谷川 光広

確かな治療を先進医療で

東京Dタワーホスピタルのホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
当院は全32床と小規模ではありますが、MRI、CT、血管撮影の装置、hybrid手術室、モニター設備を駆使することで、疾病予防と先進的治療が達成可能な施設です。脳神経外科、循環器内科、心臓血管外科、整形外科の専門医を中心に、多様化する急性期疾患に対して、受診者にやさしく寄り添った高度な医療を素晴らしいホスピタリティで対応いたします。
受診される皆さまとそのご家族にご満足いただける医療の質と、当院での滞在時間をより心地よくお過ごしいただけるような、より良い接遇を提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、温かいご支援を宜しくお願いいたします。

東京Dタワーホスピタル院長

What we offer

私たちにできること

豊富な経験と専門的知識を有する優秀な医療スタッフによる診療を提供

来院いただく皆様が安心して検査・診察・治療を受けていただける細やかなホスピタリティを提供いたします。
また、最新の情報と信頼できるコネクションを駆使した最善の治療を提案いたします。

最新のモダリティ(医用画像機器)と 専属読影専門医による迅速な画像解析

最新のモダリティによる迅速な画像解析と専属の専門医による読影

私たちが専門とする領域に特化したモダリティ(医用画像機器)の導入や各領域専門医2名以上による読影プロセスによる見落としの軽減、治療戦略や適応決定、術中手技ガイドに有用な先進のVirtual Realityワークステーションを活用します。

集中治療室(ICU)3床と29の個室病室を備え、コンシェルジュによるきめ細かいサービスの提供

集中治療室と個室病室32床とコンシェルジュによるサービスの提供

さまざまな状態に対応できる医療機器を装備した3床の集中治療室。32床ある病室は全室個室で入院のストレスを軽減するする落ち着いた雰囲気のスペースです。
メディカルフロントに配属されているコンシェルジュが健診・外来診療・入院中の方をきめ細かくサポートします。

医療と食事と健康をテーマにレストラン・モリエール中道シェフ監修による医療食の提供

入院中に召し上がっていただく医療食は施設内の厨房ですべて熟練の料理人が調理。
北海道札幌市のフレンチレストラン、レストラン・モリエール中道シェフが「入院中にこそ“食べる”ことを楽しんでいただきたい」と食材選びからメニュー作りまでを監修。

Hospital

病院概要

病院名 東京Dタワーホスピタル
設立 2022年11月
所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲6-4-20
お問い合わせ窓口 電話番号:03-6910-1722
院長 長谷川 光広

Access

ご来院方法

病院エントランスは、ホテル入口から向かって右側にございます。

1階正面にございます発券機でQRコードを作成してください。

QRコードを入館ゲートにかざしてお入りいただき、右側のエレベーターで4階へお越しください。

【電車でお越しの方】

• ゆりかもめ「市場前駅」より徒歩2分
  • 東京メトロ「豊洲駅」7番出口より徒歩15分

【バスでお越しの方】

• 東京駅丸の内南口発(都05-2)約25分 → 新豊洲駅前下車
  • 有楽町駅発(都05-2急行)約25分 → 新豊洲駅前下車
  • 新橋駅発(市01)約25~40分 → 市場駅前下車

【飛行機でお越しの方】

• 羽田空港からリムジンバス(豊洲駅行き)約20分
  • 成田空港からリムジンバス(豊洲駅行き)約80分
    → 豊洲駅より「ゆりかもめ」をご利用ください。

【車でお越しの方】

• 東京駅からタクシーで約20分
  • 首都高速「豊洲IC」出口

【駐車場ご利用の方】

• 当院に専用駐車場のご用意はございません。
  • 隣接するDタワー豊洲「D-Parking」、または近隣の駐車場をご利用ください。